FieroNero, Lambrusco di Modena, Cavicchioli.
Quante definizioni per questo Lambrusco: Modena Doc, Salamino, Scuro e naturalmente... Fiero e Nero! Ne deriva un nome sincopato, ritmico, poetico: "FieroNero". Con la dicitura, subito sotto, "Lambrusco Scuro". Proprio perché questo tipo di lambrusco si distingue dai suoi fratelli più "chiaretti" e presenta una profondità anche di colore, in grado quasi di intimidire. Se non davanti a un buon culatello, che la battaglia del gusto se la gioca tutta. "FieroNero" significa "fieramente, orgogliosamente nero", a sottolineare giustamente una delle caratteristiche salienti del prodotto. A conferma e a gioco semantico ecco spuntare in etichetta una "fiera", una pantera nera si direbbe, il grande felino felpato dotato di grande personalità. Per il resto pulizia grafica, eleganza, linee moderne anche per i caratteri di scrittura, sia pure nel rispetto di quella tradizione che a Modena difende il buon nome del Lambrusco a spada tratta. D'altro canto Cavicchioli è uno dei fondatori di questa tipologia di vino. Un benefattore di taverne e trattorie dove il Lambrusco, lasciata la bottiglia, si versa ancora nella tazza. E che gran piacere poterlo bere così!