Enologia Veneto-Trentina in Forma di Champagne

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Equipe5, Metodo Classico, Cantina di Soave.

Strano nome e strano vino per la zona di provenienza, cioè quel Veneto dove trionfa il Prosecco e in particolar modo in questo caso dove la Garganega (Soave) la fa da padrona. Infatti questo vino, bollicine Metodo Classico (da 36 mesi), nasce a base Chardonnay (80%) e Pinot Nero (20%). Chiarito il vino passiamo al nome e al packaging: nome francese, stile francese. Insomma, siamo italiani, ma l'allusione ai maestri francesi delle bollicine (Champagne) non manca mai. In questo caso però questo nome ha un fondamento che possiamo definire storico. Come dichiara il produttore si tratta di un "marchio storico di grande valore nato nel lontano 1964 grazie a cinque enologi trentini che decisero di unire la propria passione e le proprie competenze in ambito spumantistico per realizzare questo spumante metodo classico millesimato tra i più celebri e prestigiosi del panorama nazionale, presente nelle enoteche ai ristoranti più rinomati". Di fatto questo spumante, oggi non è così noto, anche se la sua qualità meriterebbe di più. Il design? Molto classico, dallo stemma in alto allo sfondo, dai caratteri di scrittura ai colori (inchiostri) utilizzati. Sta bene sulla tavola delle feste. Forse si meriterebbe un restyling, diciamo un restauro sia pure di tipo "conservativo".