Un Bouquet di Fiori Primaverili

Fiorile, Rosato da Sangiovese, Tìaso.


La primavera è una profusione di colori, soprattutto grazie ai fiori di campo, così semplici e così “esplosivi”. Come dei fuochi d’artificio. E dev’essere stata questa l’idea alla base di questa etichetta: far esplodere la voglia di freschezza, di allegria, di natura, di conviviale giovialità. Giove c’entra, eccome: questo rosato è prodotto con uve sangiovese coltivate a 300 mt. sul livello del mare, nei pressi di Scansano dai “bioviticoltori” (così si definiscono) dell’azienda Tìaso. I vini prodotti sono solo 4, per ora. E l’etichetta più bella a nostro parere è questa. Il vino si chiama “Fiorile” in perfetto connubio con l’illustrazione (acquerello) che si fa notare proprio “a tutto campo”, ad opera dell’artista salentino Egidio Marullo. Il logo dell’azienda è un po’ enigmatico ma si confonde, quasi non si vede, in mezzo a tutti quei fiori e colori. Non la mettiamo nella hit-parade delle etichette, ma un buon voto lo prende, se non altro perché anche l’occhio vuole la sua parte.